Четверг, 18 Апреля 2024

Школьных автобусов станет еще больше

03.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото Дарьи Журавлевой

В этом году регионы получат новые машины скорой помощи и школьные автобусы

Первых планируется поставить в регионы России только в 2021 году тысячу шестьсот, вторых - четыре тысячи. Увеличить количество скорых и транспорта для перевозки скорых - это предложения из народной программы ЕР, а также поручение президента Владимира Путина, высказанное им в Послании Федеральному Собранию.

 - Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки, - сказал первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

 По его словам, с просьбой увеличить автопарк такого транспорта обращались родители и учителя, медики и пациенты больниц. Поэтому "Единая Россия" выступила ранее с такой инициативой - глава государства ее поддержал.

Школьные автобусы, как известно, нужны больше сельским районам да и городам, где есть посёлки и существует необходимость в подвозе учеников. В ближайшие годы учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов марок ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ.

 В Челябинской области, как и во всей стране, школьные автобусы приметного жёлтого цвета. Интересно, что школьные автобусы, когда их станет еще больше, планируется использовать и для экскурсий учащихся. Только в нашем регионе разработано несколько туристических маршрутов одного дня для школьников.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку