Воскресенье, 25 Февраля 2024

Управленческие решения в регионах будут приниматься на основе данных ЦУР

03.09.2021 Корреспондент:

На Восточном экономическом форуме обсудили работу Центров управления регионами, которые есть по всей стране, они обрабатывают информацию по проблемным вопросам граждан

О том, что управленческие решения в регионах будут приниматься на основе данных ЦУР, на Восточном экономическом форуме заявил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Он отметил, что обрабатываемая Центрами управления регионами информация по проблемным вопросам граждан все чаще концентрируется на помощи в принятии масштабных системных решений региональными властями. Кроме того, массивы получаемых данных из открытых источников в интернете и скорость их обработки теперь позволяют предоставлять органам власти качественную предиктивную аналитику.

 Центры управления регионами работают по всей стране с ноября 2020 года. В своей работе они опираются на систему «Инцидент Менеджмент» и Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

 - Центры управления регионами являются своего рода сборщиком сообщений граждан о работе государства – этим занимается более 2500 сотрудников по всей стране. Если несколько лет назад подобная деятельность была факультативной работой для органов власти, то сейчас это важное направление в региональной политике, – отметил Кирилл Истомин

На Южном Урале благодаря используемым информационным системам «Инцидент Менеджмент» и Платформе обратной связи, правительство региона получает оперативные данные по проблемным вопросам жителей. Так с начала года Центр управления регионом Челябинской области помог решить свыше 166 тысяч вопросов граждан. Ключевыми, обозначенными южноуральцами темами в 2021 году стали вопросы, отнесенные к сферам здравоохранения, дорожного хозяйства и благоустройства муниципалитетов, ЖКХ. Например, только за последнюю неделю удалось решить 186 проблем, обозначенных гражданами в социальных сетях, связанных с отсутствием электричества, восстановить водоснабжение на 210 проблемных участках. 

- Благодаря работе ЦУР в Челябинской области более 70 процентов обращений по социально значимой тематике теперь решается в кратчайшие сроки. По закону ответ от органов власти жители должны получить в течение 30 дней. Сегодня удалось сократить этот период. К примеру, при помощи Платформы обратной связи, на вопросы по коронавирусной тематике южноуральцы получают ответ на обращение в течение суток, по горячему питанию в школах время ответа сократилось до трёх дней, а по социальным выплатам семьям с детьми – до 7 дней, – прокомментировал руководитель Центра управления регионом Челябинской области Артур Фахрутдинов

Работа Центров управления регионами позволяет сократить количество звеньев, которые связывают людей и органы власти. То есть, благодаря цифровым сервисам обращения попадают напрямую к тем специалистам, которые отвечают за ту или иную сферу, без бюрократических проволочек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку