Понедельник, 15 Июля 2024

Челябинская область занимает второе место по численности пенсионеров в УрФО

06.09.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Олег Каргаполов

В регионе проживает более миллиона возрастных граждан

«ГлавИндекс» представил очередной рейтинг недели среди регионов Уральского федерального округа. Эксперты сравнили области по численности пенсионеров на 1 июля 2021 года.

Челябинская область, где проживает 1 028 000 пенсионеров оказалась на втором месте после Свердловской области (1 315 000 пенсионеров). С 1 апреля 2021 года общая численность пенсионеров на Южном Урале сократилась на 4000 человек. Напомним, все они в этом году получили выплаты в размере 10 000 рублей. 

На третьем месте Ханты-Мансийский автономный округ, где проживают 451 тысяч пенсионеров, на четвертом - Тюменская область (405 тыс. человек). Затем идет Курганская область, где численность возрастных граждан сократилась на две тысячи человек и составила 282 тысячи. Меньше всего пенсионеров проживают в Ямало-Ненецком автономном округе - 143 тыс. человек.

Отметим, что рейтинг был составлен на основе данных Федеральной службы государственной статистики.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:55 В Агаповке за пять лет появились новые детские площадки и тропа здоровья

Член Общественной палаты Агаповского района Ринат Дорошенко вспоминает, что в годы его юности молодым людям в Агаповке было негде проводить досуг. В наши дни ситуация изменилась: в селе открываются различные секции, создаются условия для занятий спортом. Особенно сильно любителям спорта и здорового образа жизни нравится недавно благоустроенная территория с тропой здоровья и пляжем.

#КурсГубернатора

12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку