Вторник, 26 Октября 2021

На новой лыжной базе зимой будет лыжная трасса, а летом - пляж

11.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Людмила Ковалева

В Коркинском районе открыли необычный объект, которым смогут пользоваться и жители муниципалитета, и челябинцы

"Губерния" уже сообщала, что в Коркино открыли после капремонта необычный детский сад. Этот социальный проект помогла осуществить "Русская медная компания". (Также в городе завершился финальный этап реконструкции стадиона «Горняк». Здесь установили новую хоккейную площадку, отремонтировали фасады и входную группу. Посетив спортобъект, губернатор поручил привести в порядок трибуну.) Еще один объект, который финансирует РМК - лыжная база «Березка», которая расположена в Коркинском районе (это недалеко от Челябинска).

Как сообщает "Южноуральская панорама", после завершения работ к началу лыжного сезона 2021 года база станет основным круглогодичным спортивным лыжным центром всего района и близлежащих муниципальных образований.

Журналисты, которые вместе с губернатором побывали на этой лыжной базе, выяснили, что  территории уже появился новый теплый корпус с раздевалками, душевыми и комнатами для спортинвентаря. А рядом  с новым зданием - новые детские и спортплощадки. Но и это еще не все. Скоро на лыжной базе появится новая учебная лыжероллерная трасса, уличные тренажеры, полоса препятствий. А кататься коркинцы и гости города будут на современных лыжах: приобретены 550 пар лыж от ведущих мировых производителей. В "Березке" будут и велосипеды, и роликовые коньки.

Реконструкции лыжной базы обошлась в 220 миллионов рублей. При этом если зимой здесь будут лыжная трасса, то летом - пляж. Для такого отдыха специально сделают искусственный пруд. 

- Интересное решение, мне очень нравится, — оценил Алексей Текслер.

Социальные проекты на территории Коркинского муниципального района, в зоне своего присутствия, "Русская медная компания" реализует несколько лет. Все они  направлены на поддержку спорта и развитие здорового образа жизни, а также на сохранение и модернизацию социально значимых объектов города.


c6acf84281133fd6cb5b44d4287adff6.jpg

 

Другие материалы рубрики
11:02 «Болеть на трибунах, а не ковидом»

Челябинские медики и спортсмены призывают южноуральцев активно вакцинироваться

08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

08:29 К Южному Уралу приближается зимняя погода

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей области в ближайшие два дня

Возврат к списку