Воскресенье, 26 Мая 2024

ЧМК помог при реконструкции крупнейшего центра обработки данных

13.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

В Сколково теперь будет построенный с использованием современных технологий центр, балки для которого произвели в Челябинской области

Челябинский металлургический комбинат произвел около тысячи тонн балки для возведения технологического модуля центра обработки данных (ЦОДа) «Сбербанка» в Сколково. Как выяснила «Губерния», это высокотехнологичный центр хранения, обработки и передачи больших объемов информации. Он будет крупнейшим в Европе среди себе подобных. Для работы такого центра необходимы современные системы поддержания постоянной температуры и влажности, высокоскоростной доступ в интернет, а также оборудование для бесперебойного снабжения электроэнергией.

- Центр построен с использованием современных технологий и имеет мощную защиту от техногенных аварий благодаря уникальной инженерной инфраструктуре, - рассказали «Губернии» в пресс-службе ПАО «ЧМК». - Стальная двутавровая балка, произведенная на комбинате, имеет большую несущую способность при небольшом удельном весе, ее полки распределяют нагрузку и снижают риск разрушения конструкции.

Эксперты отмечают, что для производства двутавра применяют углеродистые или низколегированные марки стали. Конструкции из низколегированной стали могут также применяться на северных объектах в зоне пониженных температур.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку