Воскресенье, 26 Сентября 2021

В Троицке заработал брикетный завод

14.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Юлия Боровикова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер о данном событии сказал так: "Новое производство поможет улучшить состояние экологии, так как основной завод перешел на безотходную работу"

Завод ROCKWOOL, расположенный в Троицке, открыл еще один завод – брикетный. Их делают из отходов прочей продукции и используют в основном как сырье для звукоизоляции и огнезащиты. Как выяснила «Губерния», на новом предприятии внедрены уникальные технологии производства Power и Power+ Acoustics. Благодаря этому теплоизоляционная и акустическая продукция обладает улучшенными характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, сегодня побывал на открытии производства. 

- Дорогие друзья, я рад сегодня открывать на площадке завода новое производство, - сказал он. - Предприятию уже более десяти лет. Неплохая заработная плата, и мы рады, что предприятие развивается. Этот новый завод брикетный поможет улучшить состояние экологии в нашем регионе, так как основной завод перешел на безотходное производство. Мы, конечно, это приветствуем.

Основной завод в Троицке был приобретен компанией ROCKWOOL еще в 2010 году. На заводе производится продукция (теплоизоляция, плиты из каменной ваты), которая поставляется на Урал, в Сибирь и Казахстан. Как отмечают эксперты, продукты ROCKWOOL отвечают экологической безопасности на всех этапах: от производства до утилизации.


 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку