Вторник, 26 Октября 2021

В УрФО назвали лидеров по экспорту в несырьевой сфере

16.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Минэкономразвития Челябинской области

Победителями окружного этапа всероссийского конкурса «Экспортер года» стали 9 компаний из Челябинской области

11 призовых мест в конкурсе заняли 9 челябинских компаний. Это и крупный бизнес, и представители малого и среднего предпринимательства. Три компании одержали победу сразу в 5 номинациях, что позволило Челябинской области стать одним из лидеров окружного этапа.

Комментируя результаты конкурса, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что высокие результаты наших компаний – это итог совместной работы органов власти, институтов развития, деловых сообществ и бизнеса, направленной на поддержку экспорта.

Конкурс проводится АО «Российский экспортный центр» по нескольким номинациям и направлен на поддержку предприятий, которые поставляют на экспорт результаты своей интеллектуальной деятельности, а также несырьевые неэнергетические товары и услуги.

Организаторы конкурса отметили, что стремились поддержать несырьевые компании в сложных экономических условиях, вызванных пандемией.

Лучшими челябинскими экспортерами 2020 года по итогам окружного этапа по мнению экспертов стали ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ООО «АвтоЭкспорт», ООО «Ресурс», ИП Валеев Т.Р., ООО «Сигма», ООО «МЕДАЛ», ООО «НЕЙРОТЕХНОЛОДЖИ», ООО «Уральская Металлообрабатывающая Компания».

Победители отправятся на федеральный этап конкурса, лауреатов которого ждут награды на престижном международном форуме «Сделано в России».

 

Другие материалы рубрики
11:28 «Посещаемость модернизированных южноуральских библиотек увеличивается раза в три»

Директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская рассказала, что библиотеки нового поколения становятся привлекательными - в них теперь есть даже 3D-ручки.

11:22 Где в Челябинской области строится больше жилья?

Южноуральские муниципалитеты значительно различаются по показателю ввода жилья

11:10 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер попрощался с львенком Симбой

Глава области даже не побоялся погладить любимца южноуральцев

Возврат к списку