В обсуждении проекта реконструкции участвовали жители Челябинска
Этот парк знают и любят не только жители района, сюда приезжают отдыхать семьями все челябинцы. Но из-за плачевного состояния территории посетителей становилось все меньше. «Металлург» дождался своего часа, сейчас здесь идет реконструкция.
В парке появились малые архитектурные формы и современные светильники. Благоустраивают дорожки и тропинки. Полностью завершены работы на южной и северной тропах парка. Площадка около фонтана оформлены двумя полукруглыми скамьями в виде амфитеатра. Парк меняется на глазах, здесь уже хочется гулять и отдыхать. Совсем скоро здесь станет так же многолюдно, как на новой набережной.
Сегодня ход реконструкции проверили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и мэр Челябинска Наталья Котова. Отметим, что оба руководителя успели побывать на избирательных участках и проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы.
- Для жителей ЧМЗ это знаковый объект, - отметил Алексей Текслер, - и все мы видели, в каком он был состоянии — ни пройти, ни проехать. Теперь ждем, когда парк преобразится.
Этот вопрос губернатор адресовал подрядчикам. Строители пообещали завершить работы и сдать объект на месяц раньше срока – 15 октября.
Кстати, проект реконструкции парка создавался с учетом мнения жителей города. Активнее всего они голосовали за новые дорожки, скамейки и качели.
Поделиться
поделиться:
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Распроданность квартир в новом жилом комплексе превышает стройготовность.