Вторник, 19 Октября 2021

Парк имени Тищенко на ЧМЗ отремонтируют до середины октября

17.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

В обсуждении проекта реконструкции участвовали жители Челябинска

Этот парк знают и любят не только жители района, сюда приезжают отдыхать семьями все челябинцы. Но из-за плачевного состояния территории посетителей становилось все меньше. «Металлург» дождался своего часа, сейчас здесь идет реконструкция.

В парке появились малые архитектурные формы и современные светильники. Благоустраивают дорожки и тропинки. Полностью завершены работы на южной и северной тропах парка. Площадка около фонтана оформлены двумя полукруглыми скамьями в виде амфитеатра. Парк меняется на глазах, здесь уже хочется гулять и отдыхать. Совсем скоро здесь станет так же многолюдно, как на новой набережной.

Сегодня ход реконструкции проверили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и мэр Челябинска Наталья Котова. Отметим, что оба руководителя успели побывать на избирательных участках и проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы.

- Для жителей ЧМЗ это знаковый объект, - отметил Алексей Текслер, - и все мы видели, в каком он был состоянии — ни пройти, ни проехать. Теперь ждем, когда парк преобразится.

Этот вопрос губернатор адресовал подрядчикам. Строители пообещали завершить работы и сдать объект на месяц раньше срока – 15 октября.

Кстати, проект реконструкции парка создавался с учетом мнения жителей города. Активнее всего они голосовали за новые дорожки, скамейки и качели. 

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку