Вторник, 19 Октября 2021

«Мы видим, что в Челябинской области есть воля всех участников избирательного процесса провести выборы прозрачно и легитимно»

18.09.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: Дмитрий Куткин

В Челябинской области выборный процесс организован на достойном уровне

О подготовке и ходе выборов в регионе рассказал сегодня на брифинге в пресс-центре «Гранада Пресс» представитель ЦИК РФ Евгений Шевченко.

Он отметил, что выборы проходят организованно, область хорошо подготовилась, ТИКи и УИКи работают слаженно, грубых нарушений не зафиксировано, а все возникающие затруднения решаются оперативно, в соответствии с законодательством.

В этом году впервые во всей стране ведется масштабное видеонаблюдение за избирательным процессом. И Челябинская область не стала исключением. В регионе был принят закон о сборе подписей за кандидатов через портал Госуслуг, где заинтересованные участники выборов могли создать личный кабинет, чем и воспользовались представители политических партий, и сейчас они могут наблюдать за выборами через свои личные кабинеты.

- В системе видеонаблюдения зарегистрировано 9000 аккаунтов, за выборами могут круглосуточно наблюдать политические партии, общественники, все желающие. Этого и близко нет ни в одной другой стране мира, - подчеркнул Евгений Шевченко, который считает, что все это обеспечивает прозрачность и легитимность избирательного процесса.

Евгений Шевченко отметил работу Центра общественного наблюдения, который открылся в Челябинске накануне выборов. Здесь ведется круглосуточная трансляция с избирательных участков, подключено 25 компьютеров к видеотрансляции.

- То, что я увидел в Челябинской области, поработав три дня, дает чувство уверенности, что все идет в соответствии с законом. Есть воля губернатора региона, избирательной системы, всех участников процесса, провести выборы прозрачно и легитимно, есть воля политических партий. Наша задача провести выборы так, чтобы жители сказали, что итогам голосования доверяем, - сказал Евгений Шевченко.

Представитель ЦИК рассказал, что увидел значительные изменения в области по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что меньше стало старого общественного транспорта, увидел новые зеленые автобусы и был потрясен, когда побывал в Центре образования № 2, по его мнению, это уникальный центр, где созданы все возможности для обучения детей.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку