Вторник, 19 Октября 2021

«Сегодня в парламентских выборах участвует много новых лиц, молодых политиков, представителей самых разных слоев общества»

19.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Эксперт института региональных проблем рассказала о главной интриге и трендах проходящего голосования

По словам Натальи Линдигрин, исполнительного директора АНО Институт региональных проблем, голосование и в целом по стране, и на Южном Урале проходит спокойно, без каких-либо инцидентов, сообщает издание «Южноуральская панорама». И в то же время, сохраняется главная интрига выборов – какие партии преодолеют пятипроцентный барьер и пройдут в Госдуму.

- Сегодня в парламентских выборах участвует гораздо большее количество партий, чем на предыдущих,- отметила политолог. - Много новых лиц, молодых политиков, представителей самых разных слоев общества. Участники выборов практикуют самые разные подходы, привлекая избирателей.

Это и создание политических блоков, и меры, направленные на поддержку традиционных ценностей – семьи, детства, и креатив, предложения по обновлению в ряде сфер, преображение общества. Выбор остается за избирателями.

Наталья Линдигрин подчеркнула, что выборы на Южном Урале проходят без серьезных нарушений. В целом политические партии в борьбе за кресла в Госдуме соблюдают правила игры, политический этикет. По мнению эксперта, этому помогает соглашение, которое было заключено общественной палатой региона с областными отделениями партий о чистоте и легитимности выборов.

- И они в основном соблюдают взятые на себя обязательства,- говорит столичный эксперт. - Подобные соглашения заключены и во многих других регионах, а также на федеральном уровне, между Российской общественной палатой и руководством партий. За чистотой выборов следят общественные и партийные наблюдатели. Работают «наблюдательные» центры, где идет прямая видеотрансляция с избирательных участков, что служит дополнительной гарантией соблюдения законности.

Основными трендами выборов Наталья Лидигрин назвала трехдневное голосование и старт в нескольких регионах России, в качестве эксперимента, электронного голосования через Госуслуги.

- Особенно популярно электронное голосование у молодежи, бизнес-сообщества, творческой интеллигенции. Думаю, этот механизм уже скоро запустят и в Челябинской области, - подчеркнула эксперт.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку