Вторник, 19 Октября 2021

Проголосовать и привиться: на избирательных участках в Челябинской области работают вакцинальные бригады

19.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Где сегодня южноуральцы могут поставить прививку от коронавируса и гриппа

Третий день голосования стартовал сегодня в регионе. Как и в предыдущие два дня, открылись пункты вакцинации прямо на избирательных участках. Вакцинироваться могут не только избиратели, но и все горожане.

Медики напоминают, что для прививки необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС. На месте заполняется анкета и согласие, которые необходимы для внесения в федеральный реестр. Перед прививкой в обязательном порядке проводится общий медосмотр. Список участков, где будут работать медицинские бригады, размещенна сайте министерства здравоохранения Челябинской области.

Также выездные прививочные пункты организованы в ТРК крупных городов области. В Челябинске можно сделать прививку в торговом городе «Алмаз», в ТРК «Кольцо» и «Родник», а также в медпункте на железнодорожном вокзале.

В Миассе прививки будут ставить в ТРК «Слон», в Златоусте — в ТРК «Тарелка», в Чебаркуле – на Колхозном рынке и на мини-рынке. В Троицке вакцинация будет проходить в медпункте железнодорожного вокзала.

Напомним, сегодня, 19 сентября продолжается трехдневное голосование в регионе. Третий день на избирательных участках работают выездные бригады по вакцинации. Голосование на участках организовано с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических мер. На входе измеряют температуру, участки оснащены бактерицидными ковриками для обработки обуви. Каждый избиратель получает в индивидуальном пакете набор голосующего, в который входит избирательный бюллетень, одноразовая ручка, маска, перчатки. Такой же пакет доставляют тем, кто голосует на дому.


 

Возврат к списку