Понедельник, 25 Октября 2021

Алексей Текслер поблагодарил южноуральцев за хорошую явку

20.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Губернатор Челябинской области ночью приехал в штаб «Единой России» и в общении с журналистами сказал о легитимности выборов

Вчера в Челябинской области завершились выборы депутатов Государственной Думы РФ. Подсчет бюллетеней еще ведется, но первые данные уже есть. Голосование, напомним, шло по федеральному округу (за партии) и по пяти одномандатным округам.

Ночью в региональный штаб партии «Единая Россия» приехал ее лидер – губернатор Алексей Текслер.

- Можно со стопроцентной уверенностью говорить о легитимности выборов, их открытости, - заявил он. - На них присутствовало большое количество наблюдателей. Также отмечу, что выборы прошли в высокой конкурентной среде. А явка выше, чем на выборах в 2016 году, когда тоже голосовали за депутатов Государственной Думы. Хочу поблагодарить жителей за неравнодушие, за ответственность за будущее страны и региона.

На 18:00 часов 19 сентября, напомним, явка южноуральцев на выборы составляла 43,15 процентов. Окончательную явку, как и предварительные результаты Избирательная комиссия озвучит утром. Сейчас продолжается подсчет голосов. После обработки 20 процентов бюллетеней в лидерах «Единая Россия», она набирает более 40 процентов голосов, за ней КПРФ (более 20 процентов), ЛДПР (больше 8), СР (больше 7) и «Новые люди» (больше 6).

На прошлых выборах депутатов Госдумы, напомним, «Единая Россия» получила 54,20 процентов, КПРФ – 13,34 (в этом году уже больше), ЛДПР – 13,14 (в этом году меньше), «Справедливая Россия» - 6,22.

 

Возврат к списку