Вторник, 19 Октября 2021

Баян для артистов народных ансамблей купили в Трехгорном, а в Кусе отремонтировали мост

20.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: сайт правительства Челябинской области

В Челябинской области реализуются проекты, за которые голосовали жители

Именно жители рассказывают о проблемах в своей территории и делятся пожеланиями и просьбами, вносят предложения, что нужно изменить прежде всего. Информация об «узких» местах поступает в область и становится программой инициативного бюджетирования, на которую выделяются средства.

Практика финансирования народных инициатив по обновлению и ремонту объектов инфраструктуры, благоустройству территорий стартовала в регионе в конце прошлого года. Теперь из городов и районов области приходят новости о произошедших изменениях.

К примеру, ансамбли народной песни в Трехгорном получили новый концертный баян. Инструмент стоимостью 450 тысяч рублей доставили из Тулы. Теперь артисты ансамбля народной песни «Морошка» и детского музыкального коллектива «Крутогоры» поют под живой музыкальный аккомпанемент и могут участвовать в рейтинговых конкурсах и престижных фестивалях, рассказала руководитель коллективов Елена Мартюшова.

В Кусе жители Запрудской части Кусы оценили, как преобразился пешеходный мост на Мыс, и новый тротуар между Запрудским и Мысянским мостами. За этот проект, получивший финансирование по линии инициативного бюджетирования, голосовали большинство жителей города.

Напомним, на финансирование народных инициатив в этом году было выделено 700 миллионов рублей, затем финансирование было увеличено. По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в следующем году сумма на инициативное бюджетирование по улучшению городской среды составит один миллиард пятьсот миллионов рублей. Работа по обсуждению народных проектов в территориях начинается уже сейчас.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку