Вторник, 19 Октября 2021

Сергей Обертас: «На этих выборах активнее, чем раньше, использовались паблики и мессенджеры для фейковых сообщений»

20.09.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото:

Председатель облизбиркома озвучил результаты голосования в регионе

Сегодня в 14.00 обнародованы предварительные результаты голосования на выборах в регионе. Председатель облизбиркома Сергей Обертас сообщил, что явка составила 46,54%, свой выбор сделали 1 204 213 южноуральцев.

На парламентских выборах в регионе 34,31% набрала «Единая Россия», на 2-м месте КПРФ, на третьем – «Справедливая Россия - За правду!», четвёртой стала партия «Новые люди», замыкает пятёрку лидеров голосования ЛДПР.

Лидерами по явке стали в процентном соотношении стали Кизильский, Нагайбакский, Октябрьский районы, поселок Локомотивный и Варненский район. Наименьшая явка зафиксирована в Златоусте, Тракторозаводском районе Челябинска, Коркинском районе, Миассе, Советском районе областного центра. 3624 бюллетеня признаны недействительными. Это, в том числе, и испорченные бюллетени, как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама».

По одномандатным округам победителями голосования стали Владимир Павлов в Челябинском округе (31.6 %), Владимир Бурматов в Металлургическом округе (50.8 %), Валерий Гартунг в Коркинском (46,78 %), Виталий Бахметьев в Магнитогорском (40.63 %), Олег Колесников в Златоустовском (34.75 %). 

Результаты выборов в целом по стране показывают, что «Единая Россия» сохранила свои позиции, несмотря на пандемию и сложную экономическую ситуацию. Партии помогли, в первую очередь, связь с президентом, очень сильная первая пятерка лидеров и активная работа кандидатов от «Единой России» во время предвыборной кампании. На выборах победили все 12 врио губернаторов, которых назначил Владимир Путин.

Челябинская область не стала исключением. Высокий рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера, большая степень доверия жителей к руководителю региона, который возглавил партийный список «Единой России» в области, принесли свои результаты. Избиратели сделали осознанный, ответственный выбор и проголосовали за позитивные изменения, которые сейчас происходят, за будущее развитие и процветание региона.

Напомним, в течение трех дней в регионе помимо федеральной избирательной кампании прошли дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Челябинской области седьмого созыва по Курчатовскому одномандатному избирательному округу № 13 и еще 93 кампании муниципального уровня.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку