Пройти практику в крупнейших компаниях помогает проект «Время карьеры» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
Молодые специалисты с новыми актуальными знаниями нужны и важны для работодателей, в том числе крупных компаний. Это подтвердил конкурс для молодых специалистов, студентов и выпускников вузов «Золотая стажировка». Конкурсанты получают возможность пройти практику в российских компаниях, среди которых – Росатом, Трубная металлургическая компания, Ancor, «Связной», химический холдинг «Фосагро» и многие другие.
44 молодых специалиста от Челябинской области стали участниками конкурса, который в этом году проходил во второй раз, его партнерами выступают Минобрнауки России и Уральский федеральный университет. Всего к мероприятиям конкурса присоединились 16 760 человек. Более 3 тысяч участников заполнили резюме и выбрали компании для прохождения стажировки.
Своим опытом поделилась Жанна Рукавишникова, представлявшая Челябинскую область. Она рассказала, что проект помог ей найти работу в крупной компании. По ее мнению, это был очень важный опыт для профессионального роста.
Практика в компании «Xsolla» много дала: конкурсантка увидела «внутреннюю кухню» реальной IT-компании и сделала выводы, что ждет работодатель от новых сотрудников, какие компетенции ищет.
- Я, например, поняла, что ближайшее время стоит углубиться в язык программирования «Phyton», чтобы стать специалистом с достойным и актуальным уровнем знаний в интересной мне сфере, – рассказала Жанна.
- У студентов появились качественные резюме, они подтвердили свои навыки. Это поможет им определиться на рынке труда, - рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Агафонов.
- «Время карьеры» предлагает студентам и выпускникам вузов базу вакансий. На портале времякарьеры.рф более 1300 работодателей ищут себе новых сотрудников, — отметил ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub