Вторник, 19 Октября 2021

В центре Челябинска планируют организовать платные парковки

27.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Власти города в очередной раз возвращаются к рассмотрению вопроса о едином парковочном пространстве

Сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации замглавы Челябинска Надежда Рыльская рассказала, что мэру города Наталье Котовой представлены предложения по организации платного парковочного пространства.

Тема парковочного пространства по примеру многих других городов-миллионников для Челябинска не нова. Ее не раз предметно обсуждали на всех уровнях власти. Согласно одному из проектов, центральную часть города, а это территория, расположенная в следующих условных границах: от начала ЧТЗ до улицы Лесопарковой, и от улицы Труда до улицы Курчатова, планировалось сделать зоной единого парковочного пространства. Тогда же был найден инвестор, но проект забуксовал и не был воплощен в жизнь.

В этом году к теме вернулись снова. Региональный Миндортранс привел данные опроса, по результатам которого большинство челябинцев за наведение порядка со стоянками автомобилей на улицах города, а 65% готовы пользоваться платными стоянками.

Согласно новой схемы движения в городе, которую разработали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в ближайшее время парковка в центре города станет платной. За стоянку на улицах Красной, Коммуны, Елькина, Васенко, Карла Маркса, Труда, Цвиллинга, Советской, Пушкина, Свободы, Сони Кривой придется заплатить.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку