Вторник, 19 Октября 2021

Дома в Аминовке начали подключать к газу, но в поселке накопились и другие проблемы

27.09.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: «Челябинск Сегодня»

Большегрузами разбили единственную поселковую дорогу, и постоянно отключается электричество

Сегодня жители Аминовки встречали губернатора Алексея Текслера, который во время рабочего визита в Ашу приезжал проверить ход газификации в поселении, сообщает издание «Челябинск Сегодня».

Претензий к работе местной власти оказалось немало. Это и разбитая дорога, и плохое электроснабжение. Все это никак не повышает качество жизни в поселке. Как известно, именно мнение жителей и их обращения являются для Алексея Текслера показателем работы местной администрации. Глава региона не спеша разбирался с жалобами и общался с жителями.

Газификация, конечно, хорошая новость, но подключение домов идет не так уж быстро. Губернатор распорядился ускорить процесс так.

- Надо максимально быстро провести работы, чтобы завести газ в дома жителей до холодов, - поручил Алексей Текслер.

В этом году к газу здесь подключают 367 домов частного сектора. Газораспределительные сети прошли по улицам: Заречная, Матросова, Пионерская, Горная, Самарская, Октябрьская, Симская, Мичурина, Васенко, Садовая, Тимирязева. Протяжённость — 22,6 км. Всего проект предполагает газификацию без малого тысячи домов. Первые из них уже получили голубое топливо.

В графике рабочего визита Алексея Текслера хватило времени, чтобы поучаствовать в закладке первого камня в строительство нового ледового дворца в Аше, осмотреть состояние спортивного комплекса «Металлург», побывать на Ашинском металлургическом заводе, обсудить ход работ на укреплении дамбы на реке Сим и проект новой набережной.

За набережную голосовали жители, проект попал в финал федерального конкурса по благоустройству территорий, но не вошел в число победителей, и средства на него не выделили. Стоимость работ оценивается в 130 миллионов рублей.

- Вы знаете мою позицию: все проекты, которые доходят до федерального финала конкурса благоустройства, даже если они не выигрывают, они получают областную поддержку. Поэтому проект благоустройства набережной мы обязательно поддержим. Главное — не затягивать сроки, чтобы в течение нескольких лет проект был реализован, — отметил Алексей Текслер, обсуждая проект с главой Ашинского района Вадимом Сергеевым.


 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку