Вторник, 28 Мая 2024

Четыре уроженца Челябинска выступили лекторами на Всероссийской медиашколе студотрядов

30.03.2021

С 26 по 28 марта прошла Всероссийская медиашкола студенческих отрядов «#ТрудКрут» в мультиформатном пространстве «СО.Здание» в Москве.

На мероприятии лекции прочитали не только эксперты из Москвы, но и родом из Челябинска. Так, Наиль Забайдуллин, фотограф пресс-службы Росмолодежи, который начинал свою деятельность в Южноуральской столице, рассказал ребятам про репортажную фотосъемку. Дизайнер Игорь Штанг поделился своим опытом работы с типографикой и версткой. Анастасия Никулина, один из основателей проекта «Медиасреда», рассказала про работу с медиапроектами. Smm-специалист и графический дизайнер Александра Жукова рассказала про сочетание цветов и дизайн соцсетей.

Также на протяжении трех дней со студентами работали и другие профессиональные эксперты. Блогеры, журналисты, дизайнеры, smm-специалисты, именитые фотографы и специалисты видео индустрии делились своими знаниями.

В этом году впервые обучение проходили не только руководители региональных пресс-служб, но и фотографы, видеографы, дизайнеры.

Так, например, продуктовые дизайнеры МТС обучали основам UX/UI-дизайна и важным правилам типографики. С фотографами на протяжении всей школы работал Андрей Кочкин, который входит в топ-35 лучших фотографов мира. Пообщались с TikTok продюсерами о создании успешного аккаунта и о том, как на нем можно зарабатывать. О создании видеоконтента участникам медиашколы рассказывали режиссеры рекламы и клипов с миллионными просмотрами. И это далеко не вся программа.

«Это было здорово, серьезно! Во-первых, меня просто распирало от гордости, что столько экспертов с родного Челябинска. Во-вторых, я после прохождения школы полностью пересмотрела свои подходы к работе и зарядилась на активную деятельность. Больше всего мне понравилось, что был диалог. Вся школа — диалог. Не было строгих лекций, не было зажатости. Мы просто смогли пообщаться с экспертами, как с друзьями. И от этого правда многое зависит, материал усвоился хорошо», – комментирует Ольга Губова, участник медиашколы от Челябинской области.

В рамках школы состоялось медиапланирование. обсуждение и формирование единой информационной повестки Российских студенческих отрядов. По итогам обучения будет создана всероссийская команда медиацентра студенческих отрядов, которая будет работать над продвижением идеи труда и личной самореализации.

Напоминаем, что с сентября по декабрь 2020 года Медиашколу #ТрудКрут в онлайн-формате прошли более 300 молодых людей. Завершающим этапом обучения стало мероприятие в Москве. Всего в проекте приняли участие более 1800 человек из 53 регионов России.

Проект реализовывается при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и на средства гранта в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физицеских лиц в 2020 году.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку