Понедельник, 29 Ноября 2021

«Введение QR-кодов на массовых мероприятиях пойдет на пользу, нужно обезопасить себя»

05.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Юлия Боровикова

Челябинские врачи выступают за вакцинацию, это позволит справиться с пандемией и избежать ограничений

Напомним, как ранее сообщала «Губерния», с 18 октября в регионе вводят QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации от COVID-19, для посетителей культурно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Мера вынужденная, но необходимая, если учесть сложную ситуацию с коронавирусом. Региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 стремится избежать ограничений, закрытий и локдауна, поэтому введение системы доступа в театры, кинотеатры, музеи, на стадионы по QR-кодам позволит предотвратить полное закрытие культурных и спортивных учреждений, как это было в прошлом году.

По мнению Татьяна Василенко, главного врача Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн, необходима стопроцентная вакцинация, а введение QR-кодов позволит снизить распространение заболевания.

- Я вижу статистику по заболеваемости и по летальности от ковида. Ситуация очень непростая! Поэтому считаю, что должна быть стопроцентная вакцинация пациентов и, в первую очередь, медработников, а также учителей, социальных работников. Безусловно, введение QR-кодов на массовых мероприятиях пойдет на пользу, нужно обезопасить себя и своих близких от распространения заболевания. Я уверена, что только вакцинация и уже ревакцинация спасут и человеческие жизни, и остановят вспышку заболеваемости!

 

Другие материалы рубрики
16:05 В челябинской областной детской больнице открылась медико-генетическая лаборатория

На уникальном оборудовании будут выполнять точный анализ ДНК без привлечения столичных клиник

16:05 Как обеспечивают безопасность на федеральных трассах в Челябинской области

Снижение аварийности на дорогах — один из важнейших аспектов деятельности ФКУ Упрдор «Южный Урал»

15:55 На ЧМК продолжается реализация экологических проектов

Дорогостоящие экологические проекты обеспечат южноуральской столице чистый воздух

Возврат к списку