Четверг, 9 Декабря 2021

В Челябинске появился первый в России специализированный автомобиль для медико-профилактической помощи бездомным

11.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото с сайта центра "Другая медицина"

Неизвестный благотворитель из столицы подарил доктору Жене автомобиль медицинской помощи за три миллиона рублей

Евгений Косовских, известный всем как доктор Женя, руководит центром «Другая медицина», задачи которого – оказывать медицинскую помощь и психологическую поддержку бездомным. Каждую среду доктор Женя и волонтёры центра «Другая медицина» выезжают к людям, вынужденным жить на улице, и оказывают поддержку полностью безвозмездно. Почти пять тысяч бездомных получили необходимую помощь за всё время действия проекта. Как сказано на сайте проекта, главная цель доктора Жени  и его команды – «повысить качество жизни данной категории граждан, обеспечить их средствами гигиены и защиты, а также сохранить контроль над распространением инфекционных заболеваний среди населения».

О деятельности доктора Жени и волонтёрах центра известно даже в столице. Совсем недавно благотворитель из Москвы, пожелавший остаться неизвестным, подарил центру новый микроавтобус, полностью оборудованный для оказания скорой медицинской помощи.

В автомобиле предусмотрено всё необходимое, вплоть до особой системы вентиляции. Увидеть уникальный автомобиль и узнать подробнее о деятельности доктора Жени и его команды можно в видео «Гранада пресс».


 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку