Четверг, 9 Декабря 2021

Два путепровода отремонтировали на трассе М-5 «Урал» в Челябинской области

11.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ФКУ Упрдор "Южный Урал"

Проезд по путепроводам около поселков Саргазы и Полетаево открыт в полном объеме

Два путепровода на федеральной автомагистрали М-5 «Урал» обновили в сжатые сроки. В ФКУ Упрдор «Южный Урал», рассказали, что преобразились и стали безопаснее объекты, расположенные над дорогой в районе поселка Саргазы (1858 км) и в составе транспортной развязки возле поселка Полетаево (1853 км).

Во время работ на искусственных сооружениях отремонтировали опоры пролетных строений и опоры сопряжения путепроводов с насыпью подходов, обновили водоотводные конструкции, земляное полотно на подходах, сделали новые лестничные сходы и установили новое металлическое оцинкованное барьерное и перильное ограждения. Кроме того, заменили все элементы мостового полотна, уложили новое покрытие из литой асфальтобетонной смеси, слой гидроизоляции и деформационные швы.

Дорожники уже нанесли разметку термопластиком с добавлением световозвращающих элементов, что сделает проезд по путепроводам безопаснее. Этой же цели, кстати, служат и смонтированные оптоволоконные люминесцентные дорожные знаки и радар, появившиеся на путепроводе около поселка Саргазы.

- Ремонтные работы выполнены в установленные сроки, все ограничения движения сняты, проезд по путепроводам открыт в полном объеме, - сообщили в управлении дорожных работ.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку