Четверг, 9 Декабря 2021

Южноуральское предприятие поднялось на несколько строк в антикоррупционном рейтинге РСПП

14.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

ММК упрочил свои позиции в важном рейтинге российского бизнеса

Антикоррупционный рейтинг Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) дает оценка информации о деятельности крупного бизнеса по противодействию коррупции. Ежегодно проводится независимая экспертиза документов компаний, подтверждающих соответствие их деятельности международному стандарту ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции – Требования и рекомендации по применению» и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса. В этом году таким образом проверили 59 крупнейших компаний страны.

Что важно для Челябинской области, так это то, что ПАО «ММК» был присвоен класс рейтинга А2 (организации с высоким уровнем противодействия коррупции). При этом количество баллов у ПАО максимальное в группе. Заметим, что в прошлом году Магнитогорский металлургический комбинат был отмечен в категории А3, то есть сейчас он поднялся на несколько строчек вверх.

- Прозрачность ведения бизнеса и предупреждение любых коррупционных проявлений – это один из ключевых принципов работы нашего комбината, – говорит гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

По словам президента РСПП Александра Шохина, позиция в рейтинге – это бесспорное «свидетельство особого внимания руководства компании к вопросам антикоррупционной политики».

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку