Четверг, 21 Октября 2021

Нарушений со стороны должностных лиц органов внутренних дел при распределении квартир для участковых уполномоченных нет

14.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото из архива Олега Каргаполова

Общественники проверили факты, изложенные в обращении инициативной группы по вопросу обеспечения полицейских служебным жильем

Специальная комиссия и сотрудники полицейского главка законно опровергли права участковых на квартиры, расположенные по улице Российской в доме № 63Б. Фактов нарушений в действиях должностных лиц органов внутренних дел Челябинской области не установлено. Ситуация возникла из-за субъективной трактовки сотрудниками полиции закона о «приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Напомним, ранее сотрудники полиции, вышедшие на пенсию, возмутились в ответ на требование должностных лиц органов внутренних дел покинуть квартиры, в которых проживали во время службы. Как казалось участковым, квартиры после выслуги лет должны были перейти в их собственное владение. С просьбой разобраться в ситуации полицейские в формате видеозаписи обратились к президенту РФ Владимиру Путину.

Для выяснения всех обстоятельств была создана специальная комиссия, по итогу проверок которой выяснилось, что полицейские заблуждались. Согласно закону от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» служебные жилые помещения являются специализированным жилым фондом и отчуждению, передаче в аренду, внаем, а также приватизации не подлежат.

 

Другие материалы рубрики
19:23 В Челябинской области нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября

Сегодня решение озвучил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба

18:14 В Челябинске около школы дзюдо появится новый сквер

Проект будет реализован весной следующего года

18:06 30 южноуральцев год не будут платить за газ

Газовая компания НОВАТЭК подвела итоги акции, которая идет на постоянной основе

Возврат к списку