Вторник, 19 Октября 2021

Из балок ЧМК строят завод по переработке отходов в энергию

14.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Федор Шмидт

Металлоконструкции, которые сварены из металла «Мечела», популярны по всей стране

Челябинский металлургический комбинат, он, как известно, входит в Группу «Мечел», произвел более двух тысяч тонн балки для строительства предприятий, которые будут работать единым комплексом. Находятся они в Подмосковье, это - два предприятия по переработке отходов и завод энергоутилизации.

Строит заводы в Коломне, Кашире и Свистягино компания «РТ-Инвест» – структура «Ростеха». Как удалось выяснить «Губернии», переработка отходов будет происходить в рамках комплексной системы обращения с отходами. Вначале фракции пройдут этап промышленной сортировки. Те отходы, которые нельзя вовлечь во вторичный оборот, будут переработаны в энергию.

Это интересная технология, когда вместо захоронения на полигонах отходы превращаются в «зеленую» электроэнергию. Дело в том, что после их сжигания в котлах будет вырабатываться пар, который направляется в турбину. Золу и шлак при этом будут перерабатывать в строительные материалы.

До этого «Мечел-Сервис» поставил рядовой лист производства ЧМК для изготовления каркасов котла для энергоутилизации отходов. На этот раз - стальную двутавровую балку, которая обладает большой несущей способностью при небольшом удельном весе Секрет заключается в том, что для производства двутавра применяют углеродистые или низколегированные марки стали.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку