Четверг, 9 Декабря 2021

Южноуральским компаниям помогут составить три пошаговых плана по реализации выхода на иностранные рынки

15.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

В Челябинске прошла первая встреча участников акселерационной программы: запустила «Экспортный форсаж» министр экономразвития Наталья Лугачева

За 12 месяцев 15 южноуральских компаний хотят привести к экспортным контрактам - именно такова цель программы «Экспортный форсаж». Ее организаторы и предприниматели встретились, чтобы обсудить подробности.

- Увеличение и диверсификация экспорта – одно из ключевых направлений работы правительства региона, - обратилась ко всем министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева. - В этом году объем поставок южноуральских компаний за рубеж значительно вырос. А поддержка экспортеров, в том числе и акселерационные программы – один из инструментов регионального экспортного стандарта 2.0, который успешно реализуется в Челябинской области.

По словам замдиректора Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Агентства международного сотрудничества Челябинской области Дарьи Светлаковой, новая программа предусматривает и защиту экспортных проектов, и реализацию. Кстати, именно ЦЭП - оператор программы «Экспортный форсаж». Команда профессионалам поможет южноуральским компаниям составить три пошаговых плана по реализации выхода на иностранные рынки.    

Участие в «Экспортном форсаже» бесплатное.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку