Вторник, 25 Января 2022

Трамвайные рельсы ЧМК отправились в другие города

15.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Федор Шмидт

Продукция челябинского комбината будет использоваться как при ремонте старых, так и строительстве новых трамвайных путей даже в СНГ

Челябинский металлургический комбинат отгрузил 40 тонн трамвайных рельсов в два российских города - Нижний Новгород и Липецк, а также республику Беларусь. Рельсы будут использованы для реконструкции старых путей и строительства новых линий.

Как рассказали на комбинате, на рельсобалочном стане ЧМК такой вид продукции освоили в 2021. Специально для этого на другом предприятии Группы «Мечел» – заводе «Уральская кузница» – была изготовлена привалковая арматура.

Рельсы производства Челябинского металлургического комбината полностью соответствуют требованиям ГОСТ. Они, как и положено, имеют сертификат соответствия. Его можно получить, только пройдя приемочные испытания. Во время них трамвайные рельсы смотрят (контролируют) на соответствие химического состава, механических свойств, качества поверхности, профиля и прямолинейности требованиям нормативной документации. Эксперты во время приемки зафиксировали отличное качество челябинской продукции, даже превышающее требования ГОСТ.

- Данный вид рельсов не требует обязательной сертификации, но несмотря на это ЧМК добровольно провел все испытания. Для нас очень важно независимое подтверждение качества нашей продукции, – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

 

Другие материалы рубрики
16:33 Житель Миасса получил 11 лет колонии за посылку с наркотиками из США

Мужчина намеревался получить 35 грамм запрещенного вещества

16:31 Пьем «Солнечный кофе» — помогаем особенным детям

У Центра помощи детям с ментальными особенностями «Звездный дождь» есть идея, как поднять настроение, когда на улице в разгаре зима и довольно холодно

16:09 Должники по алиментам не смогут избежать ответственности

За 2021 год сумма взысканных алиментов увеличилась в два с половиной раза

Возврат к списку