Четверг, 9 Декабря 2021

В Челябинской области начали выписывать штрафы за отсутствие масок

15.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина

Сумма штрафа для физических лиц - от 15 000 рублей и больше

Не так давно власти региона обещали ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. Слова не были брошены на ветер, уже сегодня в крупных торговых комплексах проводятся рейды по выявлению нарушителей. Всем, у кого маска отсутствует, выписывают штрафы в соответствии со статьёй 6.3 части 2 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения). Наказание за нарушение предусматривает штраф, размер которого для физических лиц составляет от 15 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц и руководителей - больше. 

Проверяют не только посетителей торговых точек, но и сотрудников. Согласно постановлению главного санитарного врача Челябинской области, все лица, которые имеют непосредственный контакт с большим количеством людей ежедневно, должны пройти обязательную вакцинацию. Поэтому у сотрудников проверяют не только средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки), но и сертификат с QR-кодом.

Эксперты прогнозируют вал критики в сторону действия властей. Не исключена и активизация антипрививочников.

Челябинск накрывают жесткими проверками по выявлению антимасочников и антиваксов. Прямо сейчас, как нам пишут, идут проверки в целом ряде челябинских ТРК. Проверяют прикрытие маской носа и кода у тех, кто обязан прививаться. Похоже, власти перестали шутить. Прогнозируем вал истерик в соцсетях от антиваксов, - пишет телеграм-канал KARLMARKS.


 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку