Воскресенье, 28 Ноября 2021

В Кыштыме решили строить новый ФОК

16.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: РМК

Первый камень в строительство спорткомплекса «Металлург» заложил девятилетний кыштымский спортсмен

По словам министра спорта Челябинской области, закладка первого камня в основание нового ФОКа – это значимое событие не только для Кыштыма, но и для Челябинской области.

- Год от года мы расширяем уровень вовлеченности жителей в массовый спорт. Делаем это в том числе благодаря активной помощи Русской медной компании, - добавил Максим Соколов.

Дело в том, что строительство кыштымского двухэтажного комплекса (его площадь составит 2,6 тысячи квадратных метров) ведет Русская медная компания. Расположен он будет в микрорайоне Нижнего Кыштыма, рядом с КМЭЗом, а это предприятие входит в Группу РМК. Интересно, что первый камень в строительство вместе с чиновниками заложил местный девятилетний спортсмен, внук металлургов «Кыштымского медеэлектролитного завода» Динияр Мугинов.

Построить спорткомплекс хотят в 2022 году. В новом ФОКе будет все необходимое для занятий: спортзалы для волейбольных и баскетбольных игр, единоборств, зона с профессиональными тренажёрами и даже скалодром.

- На всех территориях присутствия компании РМК активно развивает спортивную инфраструктуру. Это не только ремонты, оснащение оборудованием, но и масштабное строительство, - обратила внимание вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Вот лишь несколько примеров. В этом году Русская медная компания заложила первый камень бассейна в Карабаше, а в Челябинске – огромной РМК-Арены. Ранее в Варне появился бассейн, в Коркино и Карабаше - спорткомплексы. В городах строятся уличные хоккейные корты, воркаут-площадки и даже воркаут-парки. Вложения компании в социальную сферу регионов присутствия превысили 16 миллиардов рублей.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку