Понедельник, 24 Января 2022

В Челябинске педагоги написали диктант и проверили свои профессиональные навыки

17.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: пресс-служба мультимедийного исторического парка «Россия-Моя история»

Текст читал известный актер и худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин

Первый Всероссийский педагогический диктант прошел в 23 городах России на площадке исторического парка «Россия – Моя история». Организатором акции стал Фонд новых форм развития образования.

Участие в диктанте было добровольным, чтобы проверить свои знания и уровень компетенций, достаточно было отправить заявку в адрес организаторов. В Челябинске в акции приняли участие 50 учителей и студентов педуниверситета. Они работали с отрывком текста «Как думают дети» Корнея Чуковского и решали задания, составленные экспертами в сфере образования. Участники классифицировали виды «детской логики» и пытались придумать, как использовать ее в своей практике.

Текст диктанта читал известный деятель культуры Константин Райкин, который кроме занятий актерской и режиссерской профессиями известен как преподаватель актерского мастерства, создатель «Мастерской К. Райкина». По его мнению, диктант привлечет «еще больше внимания к нашей совершенно прекрасной, важнейшей, божественной профессии».

Всего для участия в акции поступило около 7 тысяч заявок от преподавателей из 40 регионов. Итоги будут подведены до 21 ноября. Победители получат дипломы и памятные призы, все участники станут обладателями сертификатов.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку