Воскресенье, 28 Ноября 2021

В Челябинской области начали требовать QR - коды

18.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Юрий Кучкин, директор волейбольного клуба «Динамо»

Директор волейбольного клуба «Динамо» Юрий Кучкин рассказал, что думает о новой антиковидной мере

Согласно постановлению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, с 18 октября для посещения любых массовых мероприятий с количеством человек 100 и более необходимо иметь особый QR - код. Это антиковидная мера, направленная на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. 

За неделю до вступления постановления в силу многим пришлось принимать важные решения. Большинство театров согласились с мерой и закупили сканеры для считывания QR- кодов. Челябинский Камерный театр, как мы уже писали ранее, пошел другим путем - ограничил количество зрительных мест в зале до допустимого посещения без сертификатов. Свое решение администрация театра объяснила резким снижением уровня продаж билетов на спектакли. 

К слову, потеря прибыли театров, гастролеров и спортивных арен действительно может стать следствием принятого решения. Тем не менее, директор волейбольного клуба «Динамо» считает введение QR-кодов правильной мерой. 

  • Мы поддерживаем введение QR-кодов. Считаем это правильным и своевременным решением. Мы ведь играем для болельщиков, и хотим, чтобы на наши игры приходило как можно больше народу. Естественно, безопасность и здоровье превыше всего – здоровье, как игроков, так и болельщиков. Мы не хотели бы играть без зрителей, не хотим локдаунов. Поэтому призываем любителей волейбола пройти вакцинацию, получить QR-код и спокойно болеть (в спортивном смысле) за нашу команду на трибунах спортивного комплекса «Метар-спор», - отметил Юрий Кучкин.

Напомним, получить QR-код можно только двумя способами: привиться и сдать ПЦР-тест. Если же вы уже переболели коронавирусом, то сертификат с QR-кодом автоматически появится на почте в вашем личном кабинете на портале Госуслуг.  Ответы на самые частые вопросы о QR - коде мы опубликовали здесь

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку