Воскресенье, 28 Ноября 2021

Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

18.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Это Шкода, она уже в зоопарке.

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Как уже ранее писала «Губерния», глава Челябинской области Алексей Текслер в своем Instagram рассказал о судьбе медвежат, разгуливающих около горнолыжного центра «Банное». Они остались без матери. По словам зоологов и зоозащитников, в дикой природе такие малыши уже не выживут. Они не умеют самостоятельно добывать еду и повадились к местам, где есть люди.

Решено поместить медвежат в челябинском зоопарке, где им будет обеспечен необходимый уход и питание. Одного из детёнышей уже спасли - он попался в спецловушку, на прошлой неделе он уже в зоопарке. Юная медведица активно изучает новый вольер: забирается на каменный парапет, купается в бассеине и греется на камушках. Из-за шкодливого поведения медведицы, сотрудники между собой ласково зовут ее Шкодой. По словам заведущей отделением хищных животных челябинского зоопарка Натальи Шишковой, малышка очень любит молочные продукты: с удовольствием съедает йогурт и творог, а вот к рыбе пока относится настороженно, но уже начинает пробовать. 

В челябинском зоопарке ожидают и второго медвежонка. Он пока, как рассказали сегодня "Губернии", еще не пойман. Спасательная операция продолжается.

 

Другие материалы рубрики
11:07 17-летняя спортсменка из Миасса завоевала бронзу по полетам в аэротрубе

Алена Богданова стала третьей по фристайлу на чемпионате России RISC 2021

07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

Возврат к списку