Воскресенье, 2 Октября 2022

Действующая боевая мина была обнаружена южноуральцем около посёлка Шершни

19.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото из архива Людмилы Ковалевой

Бойцы челябинского ОМОНа успешно уничтожили снаряд

В пресс-службе Росгвардии региона сообщили, что мина, найденная челябинцем в лесном массиве недалеко от посёлка Шершни, представляла опасность для окружающих. На место незамедлительно прибыли бойцы ОМОНа для безопасной транспортировки мины и её дальнейшего уничтожения.

- Сотрудники Росгвардили установили, что найденный снаряд – 82-миллиметровая минометная мина, представляющая опасность. Находку вывезли на Кременкульский карьер, где её впоследствии уничтожили, - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

С подобными находками южноуральцы сталкивались и ранее. В данной ситуации единственно правильным решением будет заявить о находке правоохранительным органам. Не пытайтесь трогать или оказывать любое физическое воздействие на боевые снаряды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку