Суббота, 2 Марта 2024

Действующая боевая мина была обнаружена южноуральцем около посёлка Шершни

19.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото из архива Людмилы Ковалевой

Бойцы челябинского ОМОНа успешно уничтожили снаряд

В пресс-службе Росгвардии региона сообщили, что мина, найденная челябинцем в лесном массиве недалеко от посёлка Шершни, представляла опасность для окружающих. На место незамедлительно прибыли бойцы ОМОНа для безопасной транспортировки мины и её дальнейшего уничтожения.

- Сотрудники Росгвардили установили, что найденный снаряд – 82-миллиметровая минометная мина, представляющая опасность. Находку вывезли на Кременкульский карьер, где её впоследствии уничтожили, - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

С подобными находками южноуральцы сталкивались и ранее. В данной ситуации единственно правильным решением будет заявить о находке правоохранительным органам. Не пытайтесь трогать или оказывать любое физическое воздействие на боевые снаряды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку