Вторник, 16 Апреля 2024

Действующая боевая мина была обнаружена южноуральцем около посёлка Шершни

19.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото из архива Людмилы Ковалевой

Бойцы челябинского ОМОНа успешно уничтожили снаряд

В пресс-службе Росгвардии региона сообщили, что мина, найденная челябинцем в лесном массиве недалеко от посёлка Шершни, представляла опасность для окружающих. На место незамедлительно прибыли бойцы ОМОНа для безопасной транспортировки мины и её дальнейшего уничтожения.

- Сотрудники Росгвардили установили, что найденный снаряд – 82-миллиметровая минометная мина, представляющая опасность. Находку вывезли на Кременкульский карьер, где её впоследствии уничтожили, - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

С подобными находками южноуральцы сталкивались и ранее. В данной ситуации единственно правильным решением будет заявить о находке правоохранительным органам. Не пытайтесь трогать или оказывать любое физическое воздействие на боевые снаряды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:06 В Нагайбакском районе отменили режим ЧС

Вода ушла из населенных пунктов, поэтому глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 11 дней назад. В районе начинаются восстановительные работы, продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

Возврат к списку