Понедельник, 24 Января 2022

Представители Минприроды России приехали в Челябинскую область

20.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ММК

Федеральные чиновники уже побывали на ММК, где «были впечатлены увиденным», а завтра в Челябинске запланирован круглый стол по теме «Чистый воздух»

Визит на Магнитогорский металлургический комбинат был связан с осмотром объектов строительства на ММК, ориентированных
на кардинальное улучшение экологической ситуации в городе.

Делегации Минприроды России во главе с Максимом Корольковым, руководителем проектного офиса «Чистый воздух», первым делом побывала на промплощадке. Там в том числе строятся объекты и в рамках федерального проекта с таким же названием – «Чистый воздух». Это - комплекс коксовой батареи №12 и реконструируемые газоочистные установки в кислородно-конвертерном цехе. 

- Мы впечатлены увиденным сегодня на комбинате, высоко оцениваем внимание к экологическим вопросам, которое уделяет руководство предприятия, - отметил после экскурсии по цехам Максим Корольков. - Очень важно, что ключевая задача не просто достичь снижения выбросов, а создать условия, чтобы стабилизировать ситуацию и не допускать ухудшения в дальнейшем. Отрадно, что экология стала частью деятельности ММК, частью корпоративной культуры.

По словам гендиректора ПАО «ММК» Павла Шиляева, вопросы улучшения и охраны экологии для ММК – важнейшие.

- Наша инвестиционная стратегия, утвержденная до 2025 года, это, по сути, стратегия экологического развития, - добавил он. – И практически все инвестиционные проекты ММК сегодня направлены на существенное снижение выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы. 

Кроме Магнитогорска, делегация Минприроды посетит и другие промышленные объекты Южного Урала. А завтра, 21 октября в Челябинске пройдет круглый стол, где обсудят мероприятия по улучшению экологии. Организаторы - Общественная палата РФ и проектный офис «Чистый воздух».

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку