Воскресенье, 28 Ноября 2021

Транспортную стратегию в регионах обсудили на заседании Госсовета

20.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Алексей Текслер предложил задействовать механизмы господдержки для развития общественного транспорта

Качественные дороги и доступная транспортная инфраструктура – один из важных показателей уровня развития региона. Развитие транспортной стратегии страны обсудили на заседании президиума Государственного Совета с участием Владимира Путина.

На семинаре-совещании, который прошел накануне Госсовета, руководители регионов вносили и рассматривали предложения по реализации стратегии.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе совещания подчеркнул необходимость господдержки для развития общественного транспорта и дорожного хозяйства. Ключевой инициативой губернатора стало предложение о формировании федерального проекта, направленного на развитие общественного транспорта.

Также глава Челябинской области отметил, что необходимо увеличение финансирования транспортных и дорожных проектов, а общественному транспорту нужна поддержка капитальными грантами.

Напомним, что в Челябинской области успешно проходит масштабное обновление общественного транспорта. Обновился парк троллейбусов в Миассе, трамвайный парк в Магнитогорске и Златоусте. В Челябинске появились новые трамваи, а также поступают современные газомоторные автобусы.


 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку