Четверг, 9 Декабря 2021

«Общество вынуждено платить слишком высокую цену за невежество некоторой части своих граждан»

20.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Андрей Важенин считает, что обуздать эпидемию может только вакцинация

Академик РАН, исполняющий обязанности ректора ЮУГМУ Андрей Важенин поделился своим мнением о ситуации с прививочной компанией на Южном Урале. Он считает, что эпидемиологическая ситуация находится на грани нового локдауна, избежать его можно, если скорейшими темпами создать прослойку вакцинированного населения.

- Никаких других путей для обуздания эпидемии не существует, - категорично заявляет ученый. – При это нужно понимать, что деятельность ковид-диссидентов, призывающих игнорировать вакцинацию, убийственна и в прямом смысле, и в экономическом.

Общество вынуждено платить слишком высокую цену за невежество и глупость некоторой части своих граждан, подчеркивает Андрей Важенин. А введение QR-кодов называет своевременной, современной и разумной практикой:

- На мой взгляд, QR-код демонстрирует уважение к обществу и к самому себе, своему здоровью. Его стоит предъявлять с чувством гордости.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку