Воскресенье, 28 Ноября 2021

В Челябинской области коммунальщики всю ночь убирали снег с дорог

21.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: телеграм-канал Е-область

Под тяжестью мокрого снега ломались ветки деревьев, есть поврежденные машины

По-настоящему зимняя ветреная погода накрыла Южный Урал со вчерашнего вечера. За ночь регион оказался в снежном плену. Кстати, в соседней Свердловской области, в Екатеринбурге, например, всего лишь выпал иней.

С последствиями непогоды южноуральцы столкнулись с самого утра. Машины превратились в сугробы, цены на такси взлетели до небес, за поездку на расстояние 900 – 1000 метров можно было выложить до 350 рублей вместо 150-180 в "мирное" время. Случились и более неприятные эпизоды, когда мокрый снег ломал ветки деревьев, которые падали на припаркованные машины, есть случаи повреждения транспорта. А в Челябинский аэропорт задержали прибытие пяти рейсов.

Экстренные службы и коммунальщики продемонстрировали готовность и активность. МЧС еще накануне предупредило о надвигающемся ненастье и возможных затруднениях на дорогах. Коммунальщики доблестно трудились всю ночь, была задействована техника, очищали дороги, проезды, подземные переходы.

Судя по прогнозам, снег продержится недолго, в регионе потеплеет, но хлопот жителям и коммунальным службам он успел доставить немало. Кстати, сегодня в мэрии Челябинска в связи с погодными условиями отменили объезд главы администрации города Натальи Котовой по проверке объектов благоустройства.


 

Другие материалы рубрики
11:07 17-летняя спортсменка из Миасса завоевала бронзу по полетам в аэротрубе

Алена Богданова стала третьей по фристайлу на чемпионате России RISC 2021

07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

Возврат к списку