Воскресенье, 28 Ноября 2021

В Челябинской области женщина несколько месяцев умирала на глазах своих детей

21.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

Уполномоченная по правам ребенка Евгения Майорова рассказала в своем Instagram о тяжелом положении одной южноуральской семьи

В своем Instagram уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова рассказала жуткую историю о детях и их умирающей маме.

Несколько месяцев подряд женщина. которая почти не вставала с кровати, буквально таяла на глазах троих своих детей, которые, в свою очередь, ухаживали за больной матерью. Ребята даже справлялись с бытовыми задачами: самостоятельно ходили в магазин и наводили порядок дома. Школу же посещали редко.

Неизвестно, кто в итоге обратился за помощью к Евгении Майоровой. Однако, им была донесена информация не только о сложной ситуации семьи, но и о том, что комиссии все же осуществляли проверки, после которых, однако, ничего не менялось.

Евгения Майорова вместе с сотрудником аппарата посетила семью, нуждающуюся в помощи. Судя по всему, увиденное на уполномоченную по правам ребенка произвело сильное впечатление:

- Ужасно. Трое детей, они справляются как могут с хозяйством, покупкой продуктов и приготовлением еды, ухаживают за мамой. Я не понимаю пока, что за комиссии к ним ходили, и как произошло, что женщина несколько месяцев погибает на глазах своих детей, - написала в своем Instаgram Евгения Майорова.

Реакция госслужащей последовала незамедлительно. В скором времени к женщине должен прийти врач, должна последовать госпитализация. Детей определят в приют или к родственникам. Временно, пока мама не поправится.

Евгения Майорова отметила, что ситуация будет проанализирована на уровне системы. Такое повторяться точно не должно.

- Заявительный способ обращения…да, это так. А если нет сил заявить о том, что нужна помощь? А если заявил, но тихо, а громче не можешь? Если нет сил бороться, остается медленно и болезненно таять на глазах своих детей? Это так страшно…, - заключила уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

 

Другие материалы рубрики
16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

11:00 Еще 92 южноуральца попались на несоблюдении масочного режима

С 22 по 25 ноября сотрудники полиции и управления торговли Челябинска снова проверили, как соблюдаются антиковидные меры

Возврат к списку