Воскресенье, 28 Ноября 2021

Акцию по нанесению экограффити на деревья проводит ЧМК

22.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Федор Шмидт

На деревья с поврежденными участками коры челябинские художники наносят рисунки

Челябинцы давно уже обратили внимание на необычные экограффити на деревьях. Это третий год подряд экологическую акцию проводит Челябинский металлургический комбинат вместе с общественной организацией «Зеленый город».

Как пояснили «Губернии» на комбинате, для нанесения граффити художники выбирают деревья с поврежденными участками коры. Их обрабатывают, чтобы через трещины не проникала влага и вредители. После нанесения грунта художники разрисовывают обработанные участки сказочными мотивами. Эксперты замечают, что художественные образы не только украшают деревья, но и дают дополнительную защиту.

- Экологическая акция по уходу за деревьями стала уже традицией для Челябинского металлургического комбината, – говорит директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов. - Десятки обработанных деревьев можно встретить в разных частях города. Мы очень рады, что эта акция находит живой отклик у горожан, которые продолжают обращаться с просьбами нанести экограффити на деревья в их дворах или парках, а также на другие объекты.

Дело в том, что еще одним этапом акции стало нанесение граффити на фасад лыжной базы на улице 60-летия Октября в Металлургическом районе Челябинска. Еще одно красочное граффити появилось на территории школы № 70.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку