Воскресенье, 28 Ноября 2021

"Не понимаю, как успел отбежать!" Очевидцы рассказали, как опрокинулся патрульный УАЗ

24.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: vk.com/cheliabinsknetip (с сайта "Челябинск Сегодня")

Стали известны подробности ДТП на перекрестке Братьев Кашириных - Чичерина в Челябинске

23 октябре на северо-западе Челябинска случилось необычное ДТП. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать, хотя, как выяснила "Губерния" они могли быть даже среди пешеходов.

Патрульный полицейский УАЗ, ехавший на вызов по улице Чичерина, решил пересечь перекресток на красный свет. Проблесковый маячок у него был включен, по некоторой информации была включена и сирена. На перекрестке, после середины пути, его пропускает большегруз с длинным прицепом, который должен был ехать по улице Братьев Кашириных прямо. Но он перекрыл видимость ехавшей по этой же улице Skodе, которая выехала на перекресток, где и произошло ее столкновение с  машиной полиции. УАЗ от удара, почти не меняя траектории, отлетел вперед и перевернулся - прямо на пешеходной зебре. По ней переходили дорогу пешеходы - на разрешающий им сигнал светофора.

- Я стоял у перекрестка с другой стороны, - рассказал "Губернии" очевидец. - Не понимаю, как один мужчина успел отбежать от летящей на него переворачивающейся полицейской машины! Это просто счастье какое-то. Были там рядом и дети.

На записи с камеры видеонаблюдения этот момент тоже виден. Действительно только по счастливой случайности обошлось без жертв. По имеющейся информации, стражи порядка тоже не пострадали. К слову, на помощь им сразу же бросились водитель и пассажир легкового авто - второго участника ДТП, а также дорожные работники, она находились недалеко от места ЧП.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку