Воскресенье, 28 Ноября 2021

«В Челябинской области вакцинировано 90 процентов туристов»

25.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта pixabay.com

Глава туристической организации Челябинской области Инна Лобода рассказала о том, что ждет туристическую сферу региона после введения новых антиковидных ограничений

Новые антиковидные ограничения наложили свой отпечаток на многие сферы привычной для горожан жизни. С 30 октября любые общественные места можно будет посещать исключительно при наличии QR-кода, свидетельствующего о пройденной вакцинации и наличии антител к вирусу в организме человека. Самыми уязвимыми в сложившейся ситуации оказались представители малого бизнеса и туриндустрии.

О том, что ожидает южноуральцев, планировавших отдохнуть в ноябрьские выходные, и тех, кто эти выходные организовывает, рассказала глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода.

Если выразиться кратко, благоприятный исход возможен только в случае активной вакцинации  граждан. Ковид никак не помешает отдохнуть тем, кто исполнил свой социальный долг, поставив прививку от коронавируса. И, как сообщает глава туристических организаций Инна Лобода, примерно 90 процентов тех, кто заранее запланировал свой отдых в санаториях и на базах отдыха региона, уже позаботились об этом.

Проблемы возникнут у непривитых граждан, поскольку именно им придется решить, что же делать с приближающимся отдыхом. К сожалению, полностью вернуть деньги за уже оплаченные дни не получится.

- Только что Челябинская ассоциация туристических организаций обзвонила некоторые санатории Южного Урала. Говорят, что путевки обнуляются согласно договору: то есть чем ближе заезд, тем выше понесенные затраты. Некоторые санатории, если мы отменяем за неделю, берут неустойку и 20, и 30 процентов. Некоторые и до 100 процентов берут, потому что это праздничные даты. Уступок никаких нет, - отмечает Инна Лобода.

Иными словами, определенные потери понесут все: и те, кто заранее оплатил себе ноябрьские каникулы, и те, кто предоставляет услуги в их организации (санатории, базы отдыха, гостиницы и отели). Инна Лобода рассказала, что подобный сценарий мы наблюдали еще летом, когда антиковидные ограничения коснулись курортов Краснодарского края.

Тем не менее, ситуация отнюдь не безвыходная. Своеобразным билетом для всех туристов выступает QR-код. До начала выходных и старта действия антиковидных ограничений в Челябинской области осталась одна неделя. За это время можно успеть привиться однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» и сразу получить сертификат с QR-кодом. Как уже ранее писала «Губерния», за минувшие выходные успели вакцинироваться более восьми тысяч южноуральцев. Многие привились в торгово-развлекательных комплексах региона. В ближайшие дни такие мобильные пункты продолжат работу и в будние дни.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку