Воскресенье, 28 Ноября 2021

Как зарабатывать с помощью кредитной карты

25.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Анна Поперечная

Константин Болдырев, управляющий банка «Открытие» в Челябинской области, рассказал, как правильно работать с кредитами, заработать на кредитной карте и почему вклады уже не столь привлекательны

Константин Болдырев, управляющий банка «Открытие» в Челябинской области, на вопрос «какой продукт в 2021 году вы бы назвали "локомотивом" при работе с частными клиентами - прошлом году это была ипотека, во многом за счет государственного субсидирования ставок» ответил так:

— Если смотреть по динамике объема выдач, то наиболее существенно, на 52 процента, мы увеличили оформление ипотечных кредитов. Но сравнение, на мой взгляд, не совсем корректное. В первом полугодии прошлого года программы льготной ипотеки не были запущены, условия были разные. Если же исключить ипотеку, то наибольший прирост показали наши кредитные карты — плюс 13 процентов к прошлогодним объемам и кредиты наличными — плюс 12 процентов.

Интерес к кредитным картам Константин Болдырев связывает с тем, что клиенты стали лучше разбираться в тонкостях того, как работает тот или иной банковский продукт и как им правильно пользоваться. По его словам, если исходить из этого, то использовать кредитную карту именно как источник средств, как «классический» кредит неправильно.

- Кредитная карта нужна сегодня прежде всего, чтобы с ее помощью зарабатывать, - говорит он. - Прежде всего кредитка — это платежное средство, позволяющее ее владельцу более эффективно использовать собственные средства.

В качестве примера управляющий банка приводит такой:

- Допустим, вы накопили на путевку 100 тысяч рублей и их же потратили, поездка отменилась, и деньги вам вернут только еще через месяц. Если такую же сумму положить на накопительный счет в «Открытии», ваш доход за два месяца составил бы около тысячи рублей. Иными словами, если, имея такие накопления и кредитную карту, вы бы использовали лимит кредитной карты, по которой беспроцентный лимит до 120 дней, то через два месяца вы спокойно вернули бы 100 тысяч банку и ничего не заплатили, тем временем ваши накопления принесли бы вам дополнительную тысячу рублей. Аналогично можно с помощью кредитки вносить депозиты за аренду машины, отелей и т.д.

В интервью «Южноуральской панораме» управляющий банка «Открытие» в Челябинской области привел еще много интересных примеров.

 

Другие материалы рубрики
11:07 17-летняя спортсменка из Миасса завоевала бронзу по полетам в аэротрубе

Алена Богданова стала третьей по фристайлу на чемпионате России RISC 2021

07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

Возврат к списку