Понедельник, 24 Января 2022

Ирина Гехт призвала бойкотировать общественные заведения, игнорирующие антиковидные меры

25.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Нарушителям также грозит серьезный штраф или приостановка деятельности

После объявленных губернатором Челябинской области Алексеем Текслером выходных и появления нового перечня антиковидных ограничений, владельцам общественных заведений региона пришлось предупредить своих клиентов о необходимости предъявлять QR-код при посещении их организаций. Однако некоторым управленцам пришло в голову идти против распоряжения. Так, один из фитнес-клубов Челябинска публично заявил о том, что они не имеют права требовать у клиентов QR-код и делать этого, собственно, не будут. Другое заведение – известная многим концерт-площадка клуба «Галактика развлечений» проигнорировала распоряжение, вступившее в силу ранее, о тех же QR-кодах при посещении мероприятий с единовременным нахождением в одном помещении ста и более лиц. Такое отношение показал прошедший здесь концерт группы "Дельфин", во время которого организаторы не проверяли наличие QR-кодов у посетителей. 

Первый вице-губернатор региона Ирина Гехт прокомментировала данную ситуацию и призвала людей бойкотировать те заведения, в которых пренебрегают антиковидными мерами и распоряжениями властей.

- Когда люди вызывающе себя ведут на фоне растущей заболеваемости и смертности, надо бойкотировать такие заведения даже на уровне общественного мнения. Такая вызывающая позиция — она антисоциальная и антиобщественная, с моей точки зрения, - отметила первый вице-губернатор на брифинге в правительстве региона.

За нарушения ограничительных мер заведениям может грозить не только бойкот, но и финансовый удар. Ирина Гехт напомнила, что статья 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) предусматривает штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

 

Другие материалы рубрики
11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

10:42 Стало известно, кто и как может получить медотвод от вакцинации от COVID-19

Приказ министерства здравоохранения РФ прокомментировали в региональном минздраве

10:41 Хоккеисты из Челябинской области вошли в состав олимпийской сборной России по хоккею с шайбой

Воспитанники «Трактора» и «Металлурга» будут покорять большой лед на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине

Возврат к списку