Четверг, 9 Декабря 2021

В ЮУрГУ студентов и преподавателей отправят отдыхать, а в ЧелГУ занятия переведут в дистанционный формат

26.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Ректоры челябинских вузов приняли разные решения об обучении с 30 октября по 7 ноября

В предстоящие выходные Южно-Уральский государственный университет отправит всех студентов и преподавателей на каникулы. За это время учащиеся должны будут самостоятельно осваивать образовательную программу. За сотрудниками же будет сохранена заработная плата в полном объеме. Приказ ректора университета Александра Шестакова был опубликован на сайте вуза сегодня, 26 октября.

- Учебные занятия в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно проводиться не будут. При этом должна быть организована реализация образовательной программы в форме самостоятельной работы обучающихся, - отметил глава университета.

При этом и студентам, и преподавателям предоставят бесперебойный доступ к информационно-образовательной среде. Иными словами, при самостоятельной работе учащиеся смогут успешно пользоваться различными образовательными ресурсами.

Иное решение приняли в администрации Челябинского государственного университета – здесь занятия переведут в дистанционный формат. Лекции и семинары будут проводиться с использованием средств видеосвязи. Сотрудники и студенты смогут осваивать образовательную программу, не выходя из дома. Данную информацию подтвердили в пресс-службе вуза.

- Уважаемые преподаватели и студенты! В соответствии с приказом ректора Сергея Таскаева, с 30 по 7 ноября учимся по расписанию, но дистанционно, - сказано в объявлении.

 

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку