Воскресенье, 28 Ноября 2021

Рисунки детей из России отправятся в Танзанию вместе со львом Симбой

26.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Юлии Боровиковой

На исторической родине льва организуют музей, где и будут выставлены подарки и рисунки ребят

Вместе с Симбой в Танзанию отправятся рисунки детей из детского дома Новосибирска. Как заявил ветеринар Карен Даллакян, рядом с вольером, в котором будет содержаться Симба, сотрудники заповедника в Танзании организуют музей, где и будут выставлены рисунки и подарки детей, присланные львенку во время непростой реабилитации.

По словам Татьяны Баланчук, руководителя благотворительного фонда русской медной компании, дети-инвалиды из новосибирского детского дома очень прониклись историей Симбы. Многие из них сравнивали непростую жизнь львенка со своей жизнью, отправляли ему рисунки и подарки со словами поддержки.

- Вы только ему передайте, чтобы он ни в коем случае не озлобился на людей! - вспоминает Татьяна Баланчук слова малыша из детского дома.

В свою очередь дети из Танзании, по словам зоозащитника, смогут передать свои подарки и рисунки. Там Карен Даллакян планирует провести для местных ребят «Уроки добра», на которых ветеринар расскажет о животных, которых нет в Африке. Музей с их рисунками будет организован на Южном Урале.

Напомним, как ранее сообщала «Губерния» сегодня львенок Симба отправится в Танзанию. Попрощаться с любимцем южноуральцев пришел лично губернатор региона Алексей Текслер.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку