Воскресенье, 28 Ноября 2021

Меры поддержки бизнеса в Челябинской области будут носить заявительный характер

26.10.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: Дмитрий Куткин

Средства поступят из федерального бюджета

Как сообщалось ранее, из федерального бюджета на помощь малому и среднему бизнесу, а также социальным НКО, будет направлено 38,5 миллиарда рублей. Обратиться за поддержкой предприниматели смогут с 1 ноября и до середины декабря.

Комментируя господдержку для челябинского бизнеса, Егор Ковальчук пояснил, что размер федерального транша, который поступит в регион, можно будет оценить только по итогам работы.

- Эта мера носит заявительный, компенсационный характер, - отметил вице-губернатор. – Но по итогам локдауна прошлого года можно сказать, что все заявки были исполнены. Сколько заявлений поступило, столько было обеспечено.

Единовременную выплату в виде гранта смогут получить малые и средние предприятия и социально ориентированные некоммерческие организации из числа наиболее пострадавших отраслей в период ограничений в связи с ковидом. Сумма гранта будет рассчитываться исходя из одного минимального размера оплаты труда на каждого занятого.

Напомним, для предпринимателей на базе центра «Мой бизнес» действует горячая линия, вопросы принимаются по номеру 8 (800) 35-02-474. Для крупных предприятий работает горячая линия регионального Минпрома: 263-35-55

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку