Понедельник, 24 Января 2022

В Челябинске врачи спасли трехлетнего ребенка, проглотившего 24 таблетки

27.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта pixabay.com

Мальчик добрался до контейнера с лекарствами, пока дедушка и бабушка спали

Из-за передозировки сильнодействующим препаратом маленький Паша оказался в больнице. Известно, что бабушка и дедушка трехлетнего ребенка заснули. Оставшись без внимания взрослых, малыш добрался до контейнера с лекарствами и принял 24 таблетки препарата, применяемого при проблемах с сердцем.

Родители обнаружили, что таблеток в аптечке не хватает. Сам малыш рассказал им о произошедшем, и взрослые немедленно вызвали скорую помощь. Сейчас жизнь ребенка вне опасности, ему вовремя промыли желудок, дали сорбенты и отвезли в отделение реанимации и интенсивной терапии № 2.

- В терапии эти таблетки принимают очень малыми дозами, даже незначительное увеличение дозировки препарата негативно сказывается на работе сердца. В большом количестве этот препарат превращается в яд, способный остановить сердечную мышцу, - уточнила заведующая отделением Мария Захарова.

 

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку