Вторник, 28 Мая 2024

Федеральные трассы в Челябинской и Курганской областях готовы к зимнему сезону

27.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ФКУ Упрдор "Южный Урал"

В холодное время года на уборку автомобильных дорог выведут 250  единиц спецтехники

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Южный Урал» (организация подведомственна Росавтодору), подготовка к зимнему сезону завершилась. Известно, что для безопасного и бесперебойного движения транспорта зимой будет задействовано более 250 единиц спецтехники. На уборку автодорог выведут комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, автогрейдеры, погрузчики и бульдозеры.

«Губерния» выяснила, что все машины и механизмы оснащены системой спутникового контроля ГЛОНАСС/GPS и всем необходимым сигнальным оборудованием. Спутниковая навигация, если ухудшатся погодные условия, позволит дежурному диспетчеру оперативно среагировать и при необходимости направить дополнительную технику на наиболее загруженный участок. Сигнальное оборудование применяется для безопасности при проведении дорожных работ.

Так как зимой часто возникает такое явление, как гололедица, заготовлено 119 тысяч тонн противогололедных материалов. Для их хранения оборудованы 33 базы.

А следить за метеорологической ситуацией в режиме реального времени поможет автоматизированная система метеообеспечения. Для мониторинга дорожной ситуации работает дежурно-диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»: 8-800-300-38-74. Звонить можно круглосуточно и бесплатно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку