Вторник, 25 Января 2022

Как будут работать на Южном Урале алкомаркеты в период локдауна

28.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Торговлю алкоголем уже начали приостанавливать в Москве

По сообщению федерального издания «Ведомости» московские продавцы алкоголя получили уведомления о приостановке работы их магазинов в период с 28 октября по 7 ноября.

Учитывая, что столичный опыт часто переносят на регионы, корреспондент издания «Вечерний Челябинск» обратился в городскую администрацию с вопросом, будут ли вводиться подобные ограничения в городе.

На памяти горожан торговлю алкоголем ограничивали на несколько часов во время крупных праздников и массовых мероприятий, например, в День города или в День Победы. Но во время локдауна прошлого года эта мера не применялась.

В мэрии пояснили, что в распоряжении губернатора Челябинской области есть перечень мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, и в нем не говорится о закрытии алкомаркетов.

Напомним, что в регионе вводятся нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В этот период вся активность жителей, связанная с посещением магазинов, предприятий общепита и услуг, фитнес-залов, бассейнов, баз отдыха осуществляться только при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции в течение последних шести месяцев.

 

Другие материалы рубрики
16:33 Житель Миасса получил 11 лет колонии за посылку с наркотиками из США

Мужчина намеревался получить 35 грамм запрещенного вещества

16:31 Пьем «Солнечный кофе» — помогаем особенным детям

У Центра помощи детям с ментальными особенностями «Звездный дождь» есть идея, как поднять настроение, когда на улице в разгаре зима и довольно холодно

16:09 Должники по алиментам не смогут избежать ответственности

За 2021 год сумма взысканных алиментов увеличилась в два с половиной раза

Возврат к списку