Понедельник, 24 Января 2022

Южный Урал получит свыше миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

28.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта pixabay.com

Средства будут выделены из федерального бюджета, постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Правительство РФ определила регионы, в которые будут направлены дополнительные средства для борьбы с COVID-19. Среди них и Челябинская область. Южный Урал получит больше всего федеральных средств среди регионов Уральского федерального округа – один миллиард и 350 миллионов рублей. На 70 миллионов меньше получит Свердловская область – один миллиард и 280 миллионов.

Сейчас Челябинская область переживает не лучшие дни пандемии: заболеваемость растет, а вакцинация только-только набирает обороты. Напомним, вчера вице-премьер региона Ирина Гехт отметила, что Южный Урал занимает только 20 место по уровню вакцинации среди 85 регионов страны. Во время недельного локдауна в челябинском ДК «Юность» будет организован большой вакцинальный пункт.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку