Воскресенье, 28 Ноября 2021

Министр промышленности Челябинской области сообщил, что в переписи пока приняла участие только третья часть южноуральцев

28.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Информация о составе общества необходима для стратегии дальнейшего развития региона

За две недели, что продолжается Всероссийская перепись населения, участие в ней приняло всего 30% южноуральцев, сообщил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

- Для каждого из нас перепись - это реальная и действенная возможность не просто рассказать о себе, но и повлиять на уровень жизни, благосостояния, образования, медицины, всех сфер деятельности государства, - уверен министр.

Полная и достоверная информация о социальном, возрастном, национальном составе общества позволит создать грамотную стратегию дальнейшего развития, нацеленную на благополучие граждан. Понимание этого процесса должно мотивировать активных граждан, тех, кто своими руками строит будущее – и собственное, и страны в целом.

- Сейчас присоединиться к переписи, выполнив, не побоюсь громких слов, свой гражданский долг, можно в любое удобное время и в любом месте, где есть интернет. Заполнение анкеты на портале Госуслуг занимает от силы 5-6 минут. Знаю это по собственному опыту! – подчеркнул Павел Рыжий.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку